segunda-feira, 7 de maio de 2012

PRIMEIRO TRABALHO EM BISCUIT

BOM DIA!

FINALMENTE DESCOBRI UM HORÁRIO DE FOLGA PRA FAZER MINHAS ARTEIRICES, ANOITE QUANDO O GUILHERME FINALMENTE ENTRA EM OFF, A PARTIR DAS 9 HORAS CONSIGO FAZER ALGUMA COISA MUITO POUCO POIS TAMBÉM ESTOU ESGOTADA, MAS  A VONTADE E A SAUDADE DE FAZER ARTESANATO É TANTA QUE VEJAM O QUE CONSEGUI FAZER ONTEM ANOITE, AH E PODEM DAR RISADA.

HÁ MUITO TEMPO QUANDO FICAVA VIAJANDO NA NET VIA MUITOS TRABALHOS EM BISCUIT E PINTURA E FICAVA SÓ PENSANDO, QUANDO TIVER UM TEMPINHO VOU TENTAR FAZER, AI VI UMA RECEITA DA MASSA DE BISCUIT, E GUARDEI, NESTE SABADO LIMPANDO MEU NOTE BOOK, ME DESFAZENDO DE DOCUMENTOS ANTIGOS ENCONTREI A RECEITA E PENSEI, MENINO VOU APROVEITAR QUE O GUI ESTÁ DORMINDO E QUE MEU MARIDO ESTA NA CAMPANHA DE VACINA E VOU TENTAR FAZER SE NÃO PRESTAR NÃO VOU PERDER MUITO. NUM É QUE DEU CERTO!

EIS AQUI O RESULTADO:

FIQUEI EMPOLGADA E VOU TENTAR ADQUIRIR O KIT DE ESTECAS E APRIMORAR MEU TRABALHO, SOU LOUCA POR POTES DE COZINHA, ENFEITADOS COM BISCUIT HIHI.

ESTA É A RECEITA DA MASSA QUE SEGUI:

INGREDIENTES:
2 XÍCARAS (DE CHÁ) DE AMIDO DE MILHO (MAIZENA)
2 XÍCARAS (DE CHÁ) DE COLA CASCOREZ EXTRA (RÓTULO AZUL) OU COLA CASCOREZ PORCELANA FRIA;
2 COLHERES (DE SOPA) DE VASELINA LÍQUIDA;
1 COLHER (DE SOPA) DE VINAGRE OU SUCO LIMÃO (AGE COMO CONSERVANTE);
1 COLHER (DE SOPA) DE CREME PARA MÃOS (NÃO GORDUROSO) PARA SOVAR A MASSA.

OBS: UTILIZAR COLHER DE PAU E PANELA COM REVESTIMENTO ANTI-ADERENTE (PARA FOGÃO).

PREPARO:
1 – COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NA PANELA (COM EXCEÇÃO DO CREME PARA AS MÃOS) E MISTURE BEM PARA DISSOLVER O AMIDO DE MILHO;

2 – LEVE AO FOGO BRANDO E MEXA BEM COM A COLHER DE PAU ATÉ QUE A MASSA FORME UMA BOLA E SE SOLTE DO FUNDO E DAS LATERAIS. EVITE DEIXAR QUE AS SOBRAS QUE COSTUMAM FICAR NA BORDA DA PANELA SE INCORPOREM À MASSA;

3 – DEPOIS DE PRONTA COLOQUE A MASSA NUMA SUPERFÍCIE (TAMPO DE MÁRMORE, PEDRA) UNTADA COM O CREME PARA AS MÃOS E SOVE-A POR VÁRIOS MINUTOS, AINDA QUENTE, ATÉ FICAR MACIA;

4 – QUANDO A MASSA ESTIVER TOTALMENTE FRIA ACONDICIONE-A NUM SACO PLÁSTICO (OU ENVOLVA-A EM FILME PLÁSTICO) BEM FECHADO PARA NÃO RESSECAR.

2 comentários:

  1. Olá, Priscila! Ficou lindo, Obrigada por compartilhar o PAP e receita! O Guilherme cada dia mais lindo, o vídeo está perfeito! Tem uma brincadeira do TAG, Pergunta e respostas lá no meu novo blog, álbum da lu e lu espero que goste! ótima semana bjs.

    ResponderExcluir
  2. Boa tarde, tudo bem?
    Hoje tirei um tempinho para visitar as amigas blogueiras e vim desejar um ótimo dia pra vc, bjs

    ResponderExcluir

Bem vindos ao blog. Sintam-se a vontade para comentar, copiar gráficos e se divertir. Espero ter ajudado, obrigada pela visitinha e volte sempre. Beijocas!